vom Schöngrubergut in Hausmanning
Unsere Jungrinder wachsen auf unserem kontrollierten Bauernhof bei voller Bewegungsfreiheit und Weidehaltung auf.
Die Jungrinder saugen ca. 3000 Liter Vollmilch direkt von der Mutter und fressen hochwertige Kräuter und Gräser auf der Weide. Im Winter ist Heu neben Muttermilch die wichtigste Futtergrundlage. Das Futter kommt zu 100% aus eigener Produktion.
Bei der Aufzucht wird auf künstliche Zusätze und Wachstumsförderer zur Gänze verzichtet. Das Fleisch hat eine hellrote Fleischfarbe, ist sehr feinfasrig, zart und saftig. Schonende Behandlung bei der Schlachtung und die Mindestreife von einer Woche garantieren ein zartes Rindfleisch mit kurzen Garzeiten.
Die natürliche Haltung gewährleistet darüber hinaus rückstandsfreies, kerniges Fleisch, das jedem ernährungs- und umweltbewussten Verbraucher gerecht wird.
Einige Tipps:
- Fett niemals vor der Zubereitung wegschneiden
- Anbraten immer im heißen Fett oder auf dem heißen Grill, damit sich die Poren
schließen und das Fleisch saftig bleibt
- Steaks mindestens 2 cm dick schneiden
- Rindfleisch beim Dünsten möglichst im eigenen Saft garen
- Rindfleisch eigent sich vorzüglich zum Tiefkühlen
Stand Februar 2022
Schulterscherzl 13,80 p. kg
Lungenbraten 48,00 p. kg
Hüftsteak 26,60 p. kg
T-Bone-Steak 32,00 p. kg
Beiried 24,50 p. kg
Rostbraten 21,30 p. kg
Schnitzl 20,20 p. kg
Tafelspitz 20,20 p. kg
Braten 18,10 p. kg
Hüferlschwanzl 18,10 p. kg
weißes Scherzl 17,00 p. kg
Gulasch Schulter 13,80 p. kg
Gulsch Wadl 13,80 p. kg
Gab 13,80 p. kg
Faschiertes 10,60 p. kg
Schermrippe 10,60 p. kg
Brustkern 10.60 p. kg
Schermrippe mit Kn. 6,30 p. kg
10 kg ohne Kn. 133,80
10 kg mit Kn. 112,40
5 kg ohne Kn. 66,90
5 kg mit Kn. 56,20
3 kg Probierpaket 40,10
Fledermäuse 8,60 p. kg
Wangerl 7,40 p. kg
Oso Puco 15,30 p. kg
Leber 4,70 p. kg
Herz 4,70 p. kg
Schlepp 7,40 p. kg
Rinderfünftel auf Anfrage
Bratwürstel 11,80 p. kg (NICHT BIO - wg. Zutaten)
Rinderleberkäs-Brät 1kg (zum selberbacken) 7,50 (NICHT BIO - wg. Zutaten)
Rinderleberkäs-Brät 0,5 kg (zum selberbacken) 5,40 (NICHT BIO - wg. Zutaten)
Rinderleberkäse 11,70 p. kg (NICHT BIO - wg. Zutaten)
je nach Abnahmemenge und Kunden fahren wir
regelmäßige Auslieferungs-Touren
Schöngrubstraße 5, 4553 Schlierbach
Wir schlachten ca. 20 Mal im Jahr -
gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung jederzeit entgegen!